MANAJEMEN MODAL KERJA USAHA MIKRO LEMANG TAPAI DI KOTA BENGKULU
Kata Kunci:
modal, usaha mikro makanan tradisional, kota BengkuluAbstrak
Kota Bengkulu merupakan daerah potensial bidang Makanan, khususnya Makanan Tradisional Bengkulu. Makanan seperti Lemang Tapai sudah merupakan makanan yang digemari bukan saja oleh masyarakat daerah Bengkulu tetapi juga sudah menjadi makanan kuliner yang digemari oleh para turis manca negara. Para pelaku usaha makanan tradisional ini kebanyakan adalah ibu rumah tangga jadi usaha ini merupakan usaha rumahan. Keberlangsungan usaha makanan tradisional ini perlu terus dikembangkan dengan cara mengelola usaha secara professional. Kegiatan Penelitian ini bertujuan untuk membantu para pelaku usaha mikro makanan tradisional dalam hal Pengelolaan Modal Tetap, Modal kerja dan Perencanaan Laba. Target khusus kegiatan ini yaitu para pelaku usaha mikro makanan tradisional dapat mengelola usahanya secara efektif dan efisien.
Unduhan
Diterbitkan
Cara Mengutip
Terbitan
Bagian
Lisensi
Hak Cipta (c) 2022 Yeni Herlina, Anzori
Artikel ini berlisensiCreative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.