MANAJEMEN MODAL KERJA USAHA MIKRO LEMANG TAPAI DI KOTA BENGKULU

Penulis

  • Yeni Herlina Universitas Dehasen Bengkulu
  • Anzori Universitas Dehasen Bengkulu

Kata Kunci:

modal, usaha mikro makanan tradisional, kota Bengkulu

Abstrak

Kota Bengkulu merupakan daerah potensial bidang Makanan, khususnya Makanan Tradisional Bengkulu. Makanan seperti Lemang Tapai sudah merupakan makanan yang digemari bukan saja oleh masyarakat daerah Bengkulu tetapi juga sudah menjadi makanan kuliner yang digemari oleh para turis manca negara. Para pelaku usaha makanan tradisional ini kebanyakan adalah ibu rumah tangga jadi usaha ini merupakan usaha rumahan. Keberlangsungan usaha makanan tradisional ini perlu terus dikembangkan dengan cara mengelola usaha secara professional. Kegiatan Penelitian ini bertujuan untuk membantu para pelaku usaha mikro makanan tradisional dalam hal Pengelolaan Modal Tetap, Modal kerja dan Perencanaan Laba. Target khusus kegiatan ini yaitu para pelaku usaha mikro makanan tradisional dapat mengelola usahanya secara efektif dan efisien. 

Unduhan

Diterbitkan

2022-12-31

Cara Mengutip

Herlina, Y., & Anzori. (2022). MANAJEMEN MODAL KERJA USAHA MIKRO LEMANG TAPAI DI KOTA BENGKULU. Seminar Nasional Ekonomi Manajemen, Bisnis Dan Akuntansi, 145–152. Diambil dari https://proceeding.unived.ac.id/index.php/sn-emba/article/view/135