About the Journal

KATA SAMBUTAN DEKAN FIS UNIVED

Pertama saya ucapkan selamat datang seluru peserta seminar ke-1 Comunication Edition yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu-Ilmu Sosial Universitas Dehasen Bengkulu.

FIS UNIVED mendorong acara keilmuan bidang-bidang sosial untuk memikirkan dan mencari solusi yang sedang dihadapi bangsa dan negara ini.

Dengan berpartisipasi dalam peningkatan kesejateraan masayarakat dapat menjadi kontribusi terhadap persoalan Indonesia ke depan. Indikator perkembangan tersebut salah satunya adalah dilihat dari kemunculan paradigma, teori, konsep, yang digunakan oleh ilmu sosial khususnya dibidang jurnalistik dan kehumasan yang mampu menjelaskan fenomena yang dihadapi masyarakat, sehingga mampu dihimpun menjadi gagasan akademis dan praktisi sebagai upaya dalam membangun literasi masyarakat.

Harapan kami dengan diangkatya acara seminar FIS UNIVED  dengan tema “Membangun Literasi Masyarakat Melalui Kegiatan Jurnalistik dan Kehumasan” dapat terbentuknya “Khinsip relations” bagi seluruh peserta peserta. Terlaksananya acara Seminar Nasional ini diharapkan dapat berlanjut menjadi wadah bagi Dosen dan Mahasiswa khususnya dalam melaksanakan tri dharma perguruan tinggi.

Akhirnya, pimpinan Fakultas mengharapkan keritik dan saran peserta Seminar tahun 2020, agar pelaksanaan acara seminar kedepan dapat dilakukan lebih sempurna. Kepada tim panitia seminar yang telah bekerja keras dan semua pihak yang telah membantu kesusksesan acara ini disampaikan terimakasih

Dra. Asnawati, S.Kom.,M.Kom

Dekan Fakultas Ilmu-ilmu Sosial